dc.contributor.author |
Lubis, Syarifah Hanum Almardiah |
|
dc.date.accessioned |
2020-06-29T02:11:32Z |
|
dc.date.available |
2020-06-29T02:11:32Z |
|
dc.date.issued |
2019-03-20 |
|
dc.identifier.uri |
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4177 |
|
dc.description.abstract |
Labelisasi halal adalah pencantuman pernyataan halal pada kemasan untuk
menunjukkan bahwa produk yang dimaksud berstatus halal. Produk halal tersebut sangat
mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, terutama bagi konsumen yang beragama
islam.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh label halal terhadap
keputusan pembelian konsumen pada Roti Ganda Kota Pematangsiantar, dengan
menggunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dilakukan
menggunakan analisis regresi linier sederhana. Metode analisis data menggunakan SPSS.
Data yang digunakan merupakan data primer dan sekunder. Penelitian ini
menggunakan 96 orang responden dengan syarat minimal berusia 18 tahun dan pernah
mengkonsumsi Roti Ganda. Dalam penelitian ini, analisis data dengan metode analisis regresi
linier sederhana menunjukkan bahwa labelisasi halal berpengaruh positif terhadap keputusan
pembelian konsumen.
Berdasarkan hasil uji simultan (Uji F) bahwa labelisasi halal berpengaruh secara
positif dan signifikan.Nilai R sebesar 0,857 berarti labelisasi halal (X) memiliki pengaruh
sebesar 73,4% terhadap minat beli konsumen, dan sisanya dipengaruhi oleh variabel variabel
yang tidak dijelaskan pada model regresi ini |
en_US |
dc.subject |
Labelisasi halal |
en_US |
dc.subject |
Keputusan Pembelian Konsumen |
en_US |
dc.title |
Pengaruh Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi Pada Roti Ganda Kota Pematangsiantar) |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |