DSpace Repository

ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN ROTI PADA UD. DAPUR MAMA RANI

Show simple item record

dc.contributor.author DEVITA, ZENNY USITIA
dc.date.accessioned 2022-11-25T08:43:26Z
dc.date.available 2022-11-25T08:43:26Z
dc.date.issued 2022-11-25
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19827
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan UD. Dapur Mama Rani dalam meningkatkan volume penjualan, Untuk mengetahui pemasaran yang telah dilakukan Dapur Mama Rani dan untuk menganalisis analisis SWOT pada Dapur Mama Rani. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis deskriptif dengan menggunakan analisis SWOT. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode yang dilakukan adalah dengan menganalisis lingkungan internal (kekuatan dan kelemahan) dan eksternal (peluang dan ancaman). Berdasarkan hasil penelitian tentang analisis strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan roti pada Dapur Mama Rani menggunakan analisis SWOT menunjukkan bahwa perusahaan berada di posisi IV yang artinya tumbuh dan berkembang penggabungkan nilai dari IFAS 3,58 dan nilai EFAS 2,84. Strategi pemasaran yang diterapkan oleh dapur mama rani adalah memanfaatkan kemajuan teknologi dengan lebih mengaktifkan website, melakukan promosi melalui media sosial seperti facebook, instagram, whatshapp dan tiktok, membuka cabang baru, merekrut karyawan khusus mengelola media sosial, menjaga harga jual tetap tercapai serta tetap mengikuti tren selera masyarakat. en_US
dc.subject volume penjualan en_US
dc.subject analisi SWOT en_US
dc.title ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN ROTI PADA UD. DAPUR MAMA RANI en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account