DSpace Repository

PENGARUH PEMBERIAN AIR KELAPA DAN LUBANG PRODUKSI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurorus ostreatus)

Show simple item record

dc.contributor.author MARIPENGIN, DIMAS PRIO
dc.date.accessioned 2022-11-03T04:17:35Z
dc.date.available 2022-11-03T04:17:35Z
dc.date.issued 2022-11-03
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19146
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan dan hasil jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) terhadap pemberian air kelapa dan lubang produksi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu : 1. Faktor Pemberian Air Kelapa dengan 4 taraf A0: Tanpa Pemberian Air Kelapa, A1: Pemberian 100 cc/baglog, A2: Pemberian 200 cc/baglog A3: Pemberian Air Kelapa 300 cc/baglog. 2. Faktor Lubang Produksi L1: 2 Lubang Produksi, L2: 1 Lubang Produksi. Parameter yang diukur meliputi tubuh buah, lebar tudung, tinggi tangkai dan berat basah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian air kelapa dan lubang produksi tidak berpengaruh pada pertumbuhan dan hasil jamur tiram putih. en_US
dc.subject jamur tiram putih en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN AIR KELAPA DAN LUBANG PRODUKSI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurorus ostreatus) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account