DSpace Repository

Pengaruh Konsentrasi Inokulum Dan Lama Fermentasi Terhadap Pembuatan Nata De Soya

Show simple item record

dc.contributor.author WULANDARI, ESTU
dc.date.accessioned 2022-06-04T02:52:42Z
dc.date.available 2022-06-04T02:52:42Z
dc.date.issued 2022-06-04
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/18195
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh konsentrasi inokulum, pengaruh lama fermentasi dan pengaruh interaksi konsentrasi inokulum dan lama fermentasi terhadap pembuatan nata de soya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor pertama (I) adalah konsentrasi inokulum (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu K1 = 5 %, K2 = 10 %, K3 = 15 % dan K4 = 20 %. Faktor kedua (II) adalah lama fermentasi (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu L1 = 7 hari, L2 = 9 hari, L3 = 11 hari dan L4 = 13 hari. Parameter yang diamati adalah protein, uji ketebalan, uji berat, serat kasar, organoleptik rasa dan organoleptik tekstur. en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi Inokulum Dan Lama Fermentasi Terhadap Pembuatan Nata De Soya en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account