dc.description.abstract |
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Temperatur Dan Lama Pengeringan
Pada Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang Bajakah Tampala
(Spatholobus littoralis Hassk) Menggunakan Metode Vakum”. Dibimbing oleh
Bapak Dr. Muhammad Taufik, M.Si Selaku Ketua Komisi Pembimbing dan
Bapak Syakir Naim Siregar. S.P., M.Si selaku anggota Komisi Pembimbing.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Temperatur Dan
Lama Pengeringan Terhadap Pembuatan Minuman Herbal Instan Dari Batang
Tanaman Bajakah Tampala (Spatholobus littoralis Hassk). Penelitian ini
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan.
Faktor I adalah Temperatur Suhu Pengeringan (S) yang terdiri dari empat taraf
yaitu : S1 = 50%, S2 = 55%, S3 = 60%, S4 = 65%. Dan faktor II adalah Lama
Pengeringan (L) yang terdiri dari empat taraf yaitu : L1 = 2 Jam, L2 = 3 Jam, L3 =
4 jam, L4 = 5 jam. |
en_US |