DSpace Repository

Pengaruh Jenis Antioksidan dan Beberapa Varietas terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai Hitam (Glycine max (L.) Merril) dalam Media Tanah Salin

Show simple item record

dc.contributor.author Akmal, Najibar
dc.date.accessioned 2021-12-05T16:31:27Z
dc.date.available 2021-12-05T16:31:27Z
dc.date.issued 2021-09-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16876
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan hasil beberapa varietas tanaman kedelai hitam pada tanah salin dengan pemberian antioksidan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok faktorial (RAK Faktorial), yang terdiri dari 2 faktor yaitu Varietas kedelai hitam yang terdiri dari tiga taraf yaitu : V1 : Detam 2, V2 : Detam 3, V3 : Detam 4 dan jenis antioksidan yang tediri dari dari 3 taraf yaitu A0 : Kontrol, A1 : Asam Askorbat (1000 ppm), A2 : Tocopherol (500 ppm). parameter yang dihitung antara lain tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah klorofil, bobot biji per tanaman, bobot biji per plot, dan bobot 100 biji. Hasil analisa data menampilkan bahwa pemberian beberapa antioksidan berpengaruh nyata terhadap parameter pengamatan jumlah cabang namun tidak berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah klorofil, bobot biji per tanaman, bobot biji per plot dan bobot 100 biji dan perlakuan beberapa varietas berpengaruh nyata terhadap semua parameter serta interaksi antara dua perlakuan yang diberikan berpengaruh nyata hanya pada parameter jumlah cabang. en_US
dc.title Pengaruh Jenis Antioksidan dan Beberapa Varietas terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kedelai Hitam (Glycine max (L.) Merril) dalam Media Tanah Salin en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account