dc.contributor.author | Ardhi, Amanda Faradila | |
dc.contributor.author | Harahap, Seprida Hanum | |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T02:09:44Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T02:09:44Z | |
dc.date.issued | 2021-09-02 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15853 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Leverage dan Kepemilikan Institusional terhadap penghindaran pajak pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di BEI.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019 yang berjumlah 26 perusahaan.Sedangkan sampel yang diambil berjumlah 8 perusahaan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Hasil penelitian yang dilakukan dengan Uji T yaitu Leverage memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penghindaran pajak, kepemilikan institusional memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penghindaran pajak.Sementara itu berdasarkan hasil Uji F dihasilkan bahwa Leverage dan Kepemilikan Institusional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia | en_US |
dc.publisher | UMSU | en_US |
dc.subject | Leverage | en_US |
dc.subject | Kepemilikan Institusional | en_US |
dc.subject | penghindaran Pajak | en_US |
dc.title | Pengaruh Leverage dan Kepemilikan Institusional Terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan & Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |