DSpace Repository

Branding Café Serayu Kopi Dalam Menghadapi persaingan Di Kota Medan

Show simple item record

dc.contributor.author Siregar, Fajar Sakti
dc.date.accessioned 2021-06-09T01:41:26Z
dc.date.available 2021-06-09T01:41:26Z
dc.date.issued 2021-03-04
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15167
dc.description.abstract Branding merupakan nama, istilah, tanda, simbol, rancangan atau kombinasi dari semuanya yang dimaksudkan untuk mengidentifikasi barang atau jasa atau kelompok penjual dengan untuk membedakannya dari barang atau jasa pesaing. Branding dianggap penting guna sebagai pembeda produk yang di produksi dengan produk lain dan juga merupakan strategi pemasaran dalam bidang marketing. Serayu kopi adalah salah satu kafe yang menjadikan kopi gayo sebagai salah satu menu andalan kopinya. Kopi Gayo adalah salah satu kopi Indonesia yang berasal dari Dataran Tinggi Gayo yang tepatnya terletak di Aceh Tengah. Serayu kopi memulai usahanya pada tanggal 16 april 2010 dengan menyewa dua unit ruko di jalan setia budi. Serayu kopi mulai tumbuh menjadi kafe pertama yang menawarkan kopi gayo. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk menegetahui agaimana branding serayu kopi dalam menghadapi persaingan di kota mdan, penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan mengusung teori branding sebagai teori utamanya. Adapun hasil dari penelitian ini adalah dalam menghadapi persaingan serayu kopi menawarkan promo serta melakukan branding melalui sosial media, juga menawarkan fasilitas berupa lingkungan yang nyaman, mewah serta jauh dari kebisingan dengan harga yang mampu mencakup semua golongan. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Branding en_US
dc.subject Kopi en_US
dc.subject Persaingan en_US
dc.title Branding Café Serayu Kopi Dalam Menghadapi persaingan Di Kota Medan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account