dc.description.abstract |
Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1. Untuk mengetahui bagaimana konsumsi
konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Untuk mengetahui faktor apasaja
konsumsi konsumen ayam broiler di Kelurahan Tembung. Penentuan daerah penelitian
ditentukan secara purposive yaitu sampel ditentukan secara sengaja. Populasi
dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bertempat tinggal di
Kelurahan Tembung dengan jumlah sebanyak 2.419 KK. jumlah sampel sebanyak
30 orang. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menjawab tujuan penelitian
yang pertama. Perumusan masalah kedua yaitu untuk mengetahui pengaruh
tingkat pendidikan, pendapatan dan tanggungan terhadap permintaan ayam
Broiler, di analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda
Kesimpulan diperoleh hasil sebagai berikut: 1 .
konsumsi
ayam broiler
berdasarkan usia adalah sebanyak 1,91Kg untuk usia 15-35 tahun, 1,92 Kg/bln untuk usia
36-56 tahun dan 2 Kg/bln untuk usia >56 tahun. konsumsi berdasarkan tingkat
pendidikan, SMP 1,71 Kg/orang/bln, SMA 1,78 Kg/org/bln, S1 2,7 Kg/org/bln,
konsumsi berdasarkan tingkat pendapatan, pendapatan 1.500.000-3.000.000 sebanyak
1,55 Kg/org/bln, 3.000.000-5.000.000 sebanyak 1,72 Kg/bln dan > 5.000.000 sebanyakn
2,73 Kg/org/Bln. konsumsi berdasarkan jumlah anggota keluarga, untuk jumlah anggota
keluarga 1-2 orang sebanyak 2,2 Kg/org/bln, 3-4 sebanyak 1,97 Kg/org/bln dan > 5 orang
sebanyak 1,66 Kg/bln/org 2. Dari hasil uji t diperoleh hanya tingkat pendapatan (X1)
jumlah tanggungan (X2) dan tingkat pendidikan (X4) yang berpengaruh signifikan
terhadap permintaan ayam broiler sedangkan variabel usia (X3) tidak berpengaruh nyata
terhadap permintaan ayam broiler. |
en_US |