Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/997
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDwi Putra Hutagalung, Lufthy-
dc.date.accessioned2020-03-01T07:14:05Z-
dc.date.available2020-03-01T07:14:05Z-
dc.date.issued2019-02-11-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/997-
dc.description.sponsorshipHiperkolesterolemia dan stres oksidatif masih merupakan masalah kesehatan hingga kini karena berkaitan dengan timbulnya kelainan kardiovaskular dengan berbagai komplikasi. Masyarakat Indonesia telah banyak me-manfaatkan berbagai jenis tanaman yang dapat digunakan sebagai alternatif untuk menunjang kesehatan. Dalam beberapa penelitian telah di temukan beberapa tanaman yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah, salah satunya adalah Ubi ungu (Ipomea batatas). Tujuan: Untuk mengetahui bagaimana efek ekstrak daging buah ubi ungu (Ipomea batatas) dapat menurunkan kadar kolesterol total pada tikus wistar yang mengalami dislipidemia. Metode: Penelitian ini adalah penelitian True experimental, dengan rancangan penelitian yang digunakan adalah Post Test Only Control Group Design. Hasil Penelitian: Hasil penelitian ini menggunakan. Analisis uji Annova didapatkan nilai P Value yang ditunjukkan oleh nilai Asymp. Sig adalah 0,005 yang berarti ada efek ekstrak daging buah ubi ungu (Ipomea batatas l) dapat menurunkan kadar kolesterol total pada tikus wistar yang mengalami dislipidemia. Kesimpulan: Terdapat hubungan efek ekstrak daging buah ubi ungu (Ipomea batatas l) terhadap penurunan kadar kolesterol total pada tikus wistar yang mengalami dislipidemia.en_US
dc.subjectKolesterolen_US
dc.subjectEkstrak ubi unguen_US
dc.subjectTikusen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Ubi Ungu (Ipomeae Batatas l) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Total Pada Serum Tikus Wistar (Rattus novergicus) Yang Diberi Induksi Kuning Telur Puyuhen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Medical science



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.