Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9844
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFauzia, Elvi Riani-
dc.date.accessioned2020-11-10T06:59:10Z-
dc.date.available2020-11-10T06:59:10Z-
dc.date.issued2018-04-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9844-
dc.description.abstractndonesia memiliki jumlah penduduk muslim 207,2 juta jiwa dengan presentasi sebesar 85% dari total penduduk 237 juta jiwa sehinga ketersedian pangan menjadi sangat penting buat perhatian. Namun banyaknya kasus pangan yang tercemar oleh babi menjadi membuat konsumen tidak tenang karena susahnya membedakan produk yang halal dan tidak halal. Karena dalam islam dikenal makanan yang halalan dan thoyiban, yang dijelaskan pada surat Q.S Al- Baqarah: 173. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan untuk pengujian kandungan lemak babi peneletian tersebut menggunakan metode yang susah dan panjang sehingga peneleti ingin membuat penelitian tentang lemak babi dengan metode yang sangat sederhana dengan menggunakan maserasi dengan pelarut yang digunakan n-Heksan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh antara Konsentrasi n-Heksan dan Waktu Maserasi terhadap analisis Produk Lemak Babi Olahan. Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) factorial yang terdiri dari dua faktor yakni, faktor 1 adalah konsentrasi pelarut (K) dengan 4 perlakuan yaitu 20%, 30%, 40% dan 50%. Faktor 2 adalah waktu maserasi (W) yaitu 6 jam, 12 jam, 18 jam dan 24 jam.en_US
dc.subjectn-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Lemak Babi Olahanen_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Lemak Babi Olahanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
full lengkap.pdf3.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.