Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnisa-
dc.date.accessioned2020-11-10T06:22:49Z-
dc.date.available2020-11-10T06:22:49Z-
dc.date.issued2018-03-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9810-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak nanas (Ananas Comosus L. Merr) dan lama perendaman terhadap kualitas tahu. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan factorial (2) dua kali ulangan. Faktor I adalah penambahan ekstrak nanas (Ananas Comosus L. Merr) (K) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : K1 = 0 : 1000 ml, K2 = 450ml : 550 ml, K3 = 500 ml : 500 ml, K4 = 550 ml : 450 ml. Faktor II adalah lama perendaman (L) yang terdiri dari 4 taraf yaitu : L1 = 8 jam, L2 = 10 jam, L3 = 12 jam, K4 = 14 jam. Adapun parameter yang diamati merupakan analisis kadar protein, analisis kadar air, analisis kadar abu, uji organoleptik tekstur, uji organoleptik aroma. Hasil analisa secara statistik pada masing- masing parameter memberikan kesimpulan sebagai berikut: Kadar Protein Penambahan konsentrasi ekstrak nanas memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p < 0,01) terhadap kadar protein. Kadar protein nilai tertinggi pada perlakuan K4 = 13.550 % dan nilai terendah dapat dilihat pada perlakuan K1 = 11.175 %. Pengaruh lama perendaman memberikan pengaruh yang berbeda sangaten_US
dc.subjectEkstrak Nanas ( Ananas Comosus L. Merr )en_US
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Nanas ( Ananas Comosus L. Merr ) Dan Lama Perendaman Terhadap Kualitas Tahuen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JURNAL SKRIPSI NISA.pdf197.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.