Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9654
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaputra, Yogi-
dc.date.accessioned2020-11-10T04:33:49Z-
dc.date.available2020-11-10T04:33:49Z-
dc.date.issued2018-03-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9654-
dc.description.abstractenelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pemberian Pupuk Kompos Kotoran Sapi dan POC Limbah Tempe terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman Bawang merah (Allium cepa L.). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Pupuk Kotoran sapi (S) dengan 3 taraf yaitu: S0 = Tanpa perlakuan /Kontrol, S1 = 1,8 kg/plot S2 = 2,8 kg/plot, dan faktor kedua yaitu faktor POC Limbah Tempe (P) dengan 3 taraf yaitu: P0 = Tanpa perlakuan /Kontrol, P1 = 20 ml/polybag, P2 = 40 ml/ polybag, P3 = 60 ml/ polybag. Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 5 tanaman dengan jumlah tanaman sampel 5 tanaman, jumlah tanaman seluruhnya 180 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, berat basah akar, berat kering akar, berat basah umbi, berat kering umbi, berat basah umbi perplot dan berat kering umbi perplot. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh POC limbah tempe berpengaruh nyata terhadap berat basah umbi, berat kering umbi, berat basah umbi perplot dan berat kering umbi perploten_US
dc.subjectPemberian Pupuk Kotoran Sapien_US
dc.titleRespon Pemberian Pupuk Kotoran Sapi dan POC Limbah Tempe Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium cepa L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi yogi.pdf3.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.