Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9642
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWahidriyanto-
dc.date.accessioned2020-11-10T04:17:41Z-
dc.date.available2020-11-10T04:17:41Z-
dc.date.issued2018-09-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9642-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di lahan Percobaan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Jln. Tuar, Kecamatan Medan Amplas dengan ketinggian tempat ± 27 mdpl yang dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan Mei 2018. Tujuan untuk mengetahui pengaruh beberapa jenis zpt organik dan lama perendaman terhadap pertumbuhan stek lada (Piper nigrum L.) Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu : faktor pertama zpt organik perlakuan antara lain Z1 : Bonggol Pisang, Z2 : Rebung Bambu, Z3 : Keong Mas. Faktor kedua Lama Perendaman antara lain I0 : 0 Jam (Kontrol), I1 :6 Jam, I2 : 9 Jam, I3 : 12 jam. Parameter yang diamati adalah persentase stek hidup (%), panjang tunas ) dan jumlah akar, berat basah (gram) dan berat kering (gram). Hasil penelitian menunjukkan pada perlakuan zpt organik memberikan pengaruh yang nyata terhadap parameter panjang tunas, jumlah daun dan luas daun pada umur 6 sampai 10 MSPT. Sedangkan pada perlakuan lama perendaman memberikan pengaruh nyata terhadap parameter persentase stek hidup (%), panjang tunas (cm) dan parameter jumlah daun (helai). Interaksi antara penggunaan beberapa jenis zpt organik dan lama perendaman memberikan pengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan.en_US
dc.subjectBeberapa Jenis ZPT Organiken_US
dc.titleUji Beberapa Jenis ZPT Organik dan Lama Perendaman Terhadap Pertumbuhan Stek Lada (Piper nigrum L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf408.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.