Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9615
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAlansyah, Toni-
dc.date.accessioned2020-11-10T04:06:18Z-
dc.date.available2020-11-10T04:06:18Z-
dc.date.issued2018-10-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9615-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kacang merah dan NAA terhadap pertumbuhan stek buku tanaman krisan (Chrysanthemum indicum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor yaitu : Faktor pertama menggunajkan ekstrak kacang merah dengan 3 taraf yaitu : E1= 50 g/l, E2= 75 g/l, E3= 100 g/l. Faktor kedua menggunakan NAA dengan 4 taraf yaitu : N1= 1 g/l, N2= 1,5 g/l, N3= 2,0 g/l. Parameter yang diukur meliputi jumlah planlet yang hidup, jumlah daun, tinggi planlet, jumlah akar. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pemberian NAA 1,5 g/l berpengaruh terhadap tinggi planlet tertinggi yaitu 13,56 dan jumlah akar terbanyak yaitu 6,67 memberikan hasil terbaik terhadap pertumbuhan stek buku tanaman Krisan (Chrysanthemum indicum L.) pada media MS secara In vitro.Sedangkan pada perlakuan ekstrak kacang merah tidak memberikan pengaruh yang nyata pada semua parameter pengamatan.en_US
dc.subjectPemberian Ekstrak Kacang Merahen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Kacang Merah dan NAA terhadap Pertumbuhan Stek Buku Tanaman Krisan (Chrysanthemum indicum L) pada Media MS Secara In Vitroen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi full.pdf1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.