Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/960
Title: Pengaruh Pemberian Bokashi Kulit Buah Kakao Dan Limbah Cair Tahu Terhadap Pertumbuhan Bibit Kelengkeng (Dimocarpus Logan L.)
Authors: Mawardi, Muhammad Kholis
Keywords: Bokashi Kulit;Kakao;Kelengkeng
Issue Date: 26-Mar-2018
Abstract: Muhammad Kholis Mawardi, “Pengaruh Pemberian Bokashi Kulit Buah Kakao Dan Limbah Cair Tahu Terhadap Pertumbuhan Bibit Kelengkeng (Dimocarpus logan L.) ”, dibawah bimbingan Ir. Irna Syofia, M.P selaku ketua komisi pembimbing dan Drs. Bismar Thalib, M.Si selaku anggota komisi pembimbing skripsi. Penelitian ini dilaksanakan di lahan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika BMKG Jalan Meteorologi Raya No. 17 Sampali Medan. Ketinggian tempat ±27 mdpl. Penelitian ini dilaksanakan pada Agustus 2017 sampai dengan Oktober 2017. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bokashi kulit buah kakao dan pupuk limbah cair tahu terhadap pertumbuhan bibit kelengkeng (Dimocarpus logan L.) menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, yaitu Faktor pertama perlakuan bokashi kulit buah kakao (K) yang terdiri dari 4 taraf, yaitu : K0 = 0 g/tanaman, K1 = 75 g/tanaman, K2 = 150 g/tanaman dan K3 = 225 g/tanaman . Faktor kedua yaitu perlakuan pupuk limbah cair tahu (T) yang terdiri dari 4 taraf, yaitu : T0 = 0 ml/tanaman, T1 = 75 ml/tanaman, T2 = 150ml/tanaman dan T3 = 225 ml/tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian bokashi kulit buah kakao dosis 225 g/tanaman berpengaruh terhadap luas daun umur 8 MSPT. Aplikasi pupuk limbah cair tahu tidak berpengaruh pada semua parameter pengamatan. Interaksi perlakuan bokashi kulit buah kakao dan pupuk limbah cair tahu tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/960
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdfFulltext1.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.