Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9557
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWarisma, Siti-
dc.date.accessioned2020-11-10T03:35:30Z-
dc.date.available2020-11-10T03:35:30Z-
dc.date.issued2018-10-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9557-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - September 2018 di lahan pertanian Dusun Teratai, Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dosis optimal pemberian pupuk NPK 16:16:16 dan POC Batang Pisang terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman Cabai Merah. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu : Faktor Pupuk NPK 16:16:16 (N) dengan 4 taraf yaitu : yang terdiri dari 4 taraf yaitu N0 = kontrol, N1 = 6 g/tanaman, N2 = 12 g/tanaman, dan N3 = 18 g/tanaman. Faktor POC Batang Pisang (P) yang terdiri dari 4 taraf yaitu P0 = kontrol, P1 = 400 ml/plot, P2= 600 ml/plot dan P3= 800 ml/plot. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman, jumlah buah per plot, berat buah per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk NPK 16:16:16 serta pemberian POC Batang Pisang dan interaksi dari kedua faktor tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter pengamatan.en_US
dc.subjectPupuk NPK 16:16:16en_US
dc.titlePengaruh Pemberian Pupuk NPK 16:16:16 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SITI WARISMA.pdf632 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.