Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9463
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArfiansyah, Riyan-
dc.date.accessioned2020-11-10T02:15:25Z-
dc.date.available2020-11-10T02:15:25Z-
dc.date.issued2018-10-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9463-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Growth Center Kopertis Wilayah I, yang beralamat di Jalan Peratun, No. 1 Medan, dengan ketinggian ± 27 m di atas permukaan laut pada bulan Desember 2017 sampai dengan Maret 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu : Faktor perendaman ekstrak bawang merah (B) terdiri dari 4 taraf (B0 = Kontrol, B1 = Dosis 300 ml/liter air, B2 = Dosis 600 ml/liter air, B3 = Dosis 900 ml/liter air), dan Faktor pemberian kompos azolla (A) terdiri dari 4 taraf (A0 = Kontrol, A1 = 30 g/polybag, A2 = 60 g/polybag, A3 = 90 g/polybag). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ekstrak bawang berpengaruh nyata pada parameter waktu muncul tunas, panjang tunas, jumlah tunas dan panjang akar. Kompos azolla berpengaruh nyata pada parameter waktu muncul tunas, panjang tunas, jumlah tunas dan panjang akar. Sedangkan kombinasi kedua perlakuan berpengaruh nyata pada parameter jumlah tunas setek tanaman mawar umur 14 MST.en_US
dc.subjectPerendaman Ekstrak Bawang Merahen_US
dc.titlePengaruh Perendaman Ekstrak Bawang Merah dan Pemberian Kompos Azolla Terhadap Pertumbuhan Setek Mawar (Rosa damascena Mill.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI RIYAN ARFIANSYAH.pdf355.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.