Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9445
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Damanik, Heri Azwar | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T01:59:15Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T01:59:15Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9445 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keseimbangan nutrisi POC kulit pisang yang di kombinasikan dengan pemberian air kelapa menjadi kombinasi hara organik terhadap pertumbuhan bibit durian. Penelitian ini dilaksanakan di jln, Metrologi, Kec Percut Sei Tuan, Provinsi Sumatera Utara dengan ketinggian ± 28 mdpl pada Agustus – Oktober 2017, menggunakan rancangan acak kelompok faktorial dengan dua faktor yaitu pemberian air kelapa (0, 200, 400, 600 ml/polibek) dan dosis POC kulit pisang (0, 100, 200, 300 ml/polibek). Parameter yang diamati adalah tinggi bibit durian, jumlah daun bibit durian, luas daun bibit durian, berat basah bagian atas bibit durian, berat kering bagian atas bibit durian, berat basah bagian akar bibit durian, berat kering bagian akar bibit durian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tinggi tanaman bibit durian berbeda nyata terhadap pemberian air kelapa dan POC kulit pisang, Pemberian 300 ml/polibek memberikan pengaruh terbaik pada tinggi tanaman tertinggi (29,48) . Interaksi perlakuan pemberian air kelapa dan POC kulit pisang berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter | en_US |
dc.subject | Pemberian Air Keapa | en_US |
dc.subject | Pupuk POC Kulit Pisang | en_US |
dc.subject | Pertumbuhan Bibit Durian | en_US |
dc.title | Pengaruh Pemberian Air Keapa dan Pupuk POC Kulit Pisang terhadap Pertumbuhan Bibit Durian (Durio zibethinus Murr) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
HERI AZWAR DAMANIK.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.