Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9420
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLubis, Rada Mulia-
dc.date.accessioned2020-11-10T01:34:51Z-
dc.date.available2020-11-10T01:34:51Z-
dc.date.issued2018-06-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9420-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan pada bulan April 2018 sampai bulan Juni 2018, di lahan percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Jl. Tuar No. 65 Kecamatan Medan Amplas, Medan. Ketinggian tempat ± 27 mdpl. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemangkasan dan pemberian pupuk kandang ayam terhadap pertumbuhan vegetatif jambu madu deli (Syzygium aqueum burn. f) pada umur 9 bulan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor perlakuan yaitu Pemangkasan dengan 3 taraf , yaitu P0 : Tanpa Pemangkasan, P1 : 75 cm, P2 : 85 cm dan Pupuk Kandang Ayam dengan 4 taraf, yaitu A0 : kontrol, A1 : 100 gram/polybag, A2 : 200 gram/polybag, A3 : 300 gram/polybag. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, jumlah cabang, luas daun, umur mulai berbunga, klorofil daun. Hasil penelitian menunjukan Perlakuan pemangkasan berpengaruh nyata pada parameter tinggi tanaman jamu madu dan pemberian pupuk kandang ayam berpengaruh nyata terhadap diameter batang, jumlah daun, jumlah cabang, luas daun dan umur mulai berbunga serta interaksi antara pemangkasan dengan pupuk kandang ayam berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan.en_US
dc.subjectPemberian Pupuk Kandang Ayam terhadap Pertumbuhan Vegetatif Jambuen_US
dc.title“Pengaruh Pemangkasan dan Pemberian Pupuk Kandang Ayam terhadap Pertumbuhan Vegetatif Jambu Madu Deli (Syzygium Aqueum Burn. F) Pada Umur 9 Bulanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.