Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9414
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHarahap, Praja Eka Putra-
dc.date.accessioned2020-11-10T01:25:35Z-
dc.date.available2020-11-10T01:25:35Z-
dc.date.issued2018-04-19-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9414-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Growth Center JL. Peratun, Medan. Dengan ketinggian tempat 27 mdpl, penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari 2018 sampai April 2018 . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari pemberian antioksidan alami terhadap cekaman garam pada pertumbuhan dan produksi tanaman padi hitam (Oryza sativa L.). Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial , terdiri atas 2 faktor yang diteliti yaitu :1. Faktor pemberian antioksidan ekstrak kulit pisang dan asam askorbat dengan 3 taraf yaitu : A0 = tanpa asam askorbat, A1 = 1000 ppm /tanaman, A2 =1000 ppm/tanaman. 2. Faktor pemberian NaCl dengan 4 taraf yaitu N0 = tanpa NaCl, N1 = 20 mM/tanaman, N2 = 40 mM/tanaman, N3 = 60 mM/tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, luas daun, jumlah anakan produktif , bobot 100 butir (g), jumlah gabah berisi per malai, jumlah gabah hampa per malai, jumlah bobot berisi per malai, dan bobot berisi per rumpun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian NaCl tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter yang diukur, namun pemberian antioksidan dengan jenis asam askorbat memberikan pengaruh yang nyata terhadap jumlah anakan.en_US
dc.subjectProduksi Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.)en_US
dc.titleRespon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza Sativa L.) tehadap Cekaman Garam dan Pemberian Antioksidan Alamien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.