Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9404
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSaputra, Eka-
dc.date.accessioned2020-11-10T01:14:35Z-
dc.date.available2020-11-10T01:14:35Z-
dc.date.issued2018-10-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9404-
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai bulan Juni 2018 di Laboratorium Hama dan Penyakit Tanaman Balai Penelitian Tanaman Pertanian Hortikultura, Desa Tongkoh, Kecamatan Berastagi, Sumatera Utara pada ketinggian ±1300 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Non-Faktorial dengan perlakuan K0 : Tanpa asap cair (100 ml PDA), K1 : 0,5 ml asap cair, K2 : 1 ml asap cair, K3 : 1,5 ml asap cair, K4 : 2 ml asap cair, K5 : 2,5 ml asap cair. Parameter yang diamati meliputi daya hambat, jumlah sporangium dan jumlah klamidiospora. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Asap Cair Tempurung Kelapa dalam konsentrasi yang berbeda efektif menghambat pertumbuhan jamur Phytopthora infestan secara In Vitro, pada konsentrasi 1% (K2), 1,5% (K3), 2% (K4), dan 2,5% (K5) mampu menghambat pertumbuhan jamur Phytopthora infestan pada pengamatan 1 hari setelah inokulasi (HSI)en_US
dc.subjectAsap Cair Tempurung Kelapa (Grade B)en_US
dc.titleUji Efektivitas Asap Cair Tempurung Kelapa (Grade B) untuk Mengendalikan Jamur Phytophthora infestan pada Tanaman Kentang Secara In Vitroen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI EKA SAPUTRA.pdf1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.