Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9365
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTampubolon, Dedi Suprianto-
dc.date.accessioned2020-11-09T08:28:28Z-
dc.date.available2020-11-09T08:28:28Z-
dc.date.issued2018-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9365-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di Jalan Kesuma Kantor Badan Penelitian Tembakau Deli (BPTD), Sampali. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari dua faktor yang diteliti yaitu faktor pemberian asam askorbat terbagi menjadi empat taraf yaitu A0 = Tanpa Perlakuan (Kontrol), A1 = 250 ppm, A2 = 500 ppm, A3 = 750 ppm dan faktor pemberian NaCl (sebagai cekaman salinitas) terdiri dari S0 = Tanpa Perlakuan (Kontrol), S1 = 40 mM, S2 = 80 mM dan S3 = 120 mM. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang tiga kali menghasilkan 48 perlakuan percobaan, jarak antar perlakuan 50 cm, luas perlakuan percobaan 150 cm x 150 cm, jumlah tanaman sempel seluruhnya 144 tanaman dan jumlah tanaman keseluruhan 240 tanaman. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya interaksi yang nyata terhadap pemberian asam askorbat dan cekaman salinitas pada parameter tinggi tanaman, jumlah anakan total dan luas daun. Namun untuk jumlah klorofil dan jumlah anakan produktif asam askorbat tidak memberikan pengaruh nyata pada cekaman salinitasen_US
dc.subjectAsam Askorbaten_US
dc.titleUji Taraf Konsentrasi Asam Askorbat Terhadap Pertumbuhan Tanaman Padi (Oryza sativa L.) Pada Beberapa Tingkat Slinitasen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf521.92 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.