Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHusna, Muhammad Al-
dc.date.accessioned2020-11-09T07:26:22Z-
dc.date.available2020-11-09T07:26:22Z-
dc.date.issued2018-10-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9315-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Beberapa Konsentrasi NAA dan BAP Pada Media MS Terhadap Pertumbuhan Eksplan Pisang Barangan (Musa acuminata L.) Secara In Vitro. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kultur Jaringan UPT. Benih Induk Gedung Johor Jln. Karya Jaya Kel. Gedung Johor Kec. Medan Johor Sumatera Utara, sejak bulan Mei – Juli 2018. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan lima ulangan terdiri dari dua faktor yang diteliti yaitu Konsentrasi NAA (A) terdiri dari 3 taraf yaitu A1 (1 mg/l), A2 (1,5 mg/l), A3 (2 mg/l). Dan Konsentrasi BAP (B) terdiri dari 3 taraf yaitu B1 (1,5 mg/l), B2 (2,5 mg/l), B3 (3,5 mg/l) dengan peubah yang diamati adalah tinggi tunas, jumlah tunas, persentase eksplan hidup, jumlah akar, bobot akhir tunas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh pertumbuhan eksplan pisang barangan (Musa acuminata L.) terhadap berbagai konsentrasi NAA menunjukkan pengaruh tidak nyata pada semua parameter. Pengaruh pertumbuhan eksplan pisang barangan (Musa acuminata L.) terhadap berbagai konsentrasi BAP menunjukkan pengaruh nyata pada parameter tinggi tunas dengan rataan tertinggi 6,33 cm pada perlakuan B1.en_US
dc.subjectonsentrasi NAA dan BAPen_US
dc.subjectMedia MS Terhadap Pertumbuhan Eksplan Pisangen_US
dc.titlePengaruh Beberapa Konsentrasi NAA dan BAP Pada Media MS Terhadap Pertumbuhan Eksplan Pisang Barangan (Musa acuminata L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.