Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/929
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLorenza, Nadia-
dc.date.accessioned2020-03-01T06:36:29Z-
dc.date.available2020-03-01T06:36:29Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/929-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku konsumen berdasarkan atributnya dan untuk mengidentifikasi pengaruh faktor harga, pendapatan, umur, pendidikan dan jumlah tanggungan dalam jumlah pembelian saus sambal di Irian Supermarket, Kecamatan Medan Area, Kota Medan. Metode penentuan sampel ini dilakukan dengan metode accidental sampling yaitu menentukan sampel berdasarkan kebetulan bertemu dengan peneliti dengan jumlah responden yaitu sebanyak 30 orang. Adapun jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku konsumen berdasarkan atributnya diperoleh bahwa atribut yang paling menjadi perhatian konsumen dalam pembelian saus sambal adalah atribut rasa dengan persentase 93,33%. Didukung dengan bentuk rasa yang paling diminati oleh konsumen adalah extra pedas dengan persentase 76,67%. Berdasarkan analisis regresi linear berganda dari hasil uji secara simultan (Uji-F) diperoleh bahwa tidak ada pengaruh nyata secara keseluruhan antara harga, pendapatan, umur, pendidikan, dan jumlah tanggungan terhadap jumlah pembelian saus sambal. Sedangkan secara parsial (Uji-T) diperoleh bahwa tidak ada variabel yang paling berpengaruh terhadap jumlah pembelian saus sambal.en_US
dc.subjectSaus Sambalen_US
dc.subjectPerilaku Konsumenen_US
dc.titleAnalisis Perilaku Konsumen Dalam Membeli Saus Sambal Di Pasar Modernen_US
dc.title.alternativeStudi Kasus : Irian Supermarket Kecamatan Medan Area Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdfFulltext1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.