Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNasution, Mas Ahmad Rifai-
dc.date.accessioned2020-11-09T06:53:34Z-
dc.date.available2020-11-09T06:53:34Z-
dc.date.issued2018-10-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9289-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2018 sampai dengan April 2018 di jl Kesuma no 007 Sampali Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan Rancangan Petak Terbagi (RPT) dengan 3 ulangan, terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu perlakuan POC kosarmas terdiri atas 4 taraf yaitu K0 (0 liter/plot), K1 (3,5 liter/plot), K2 (7 liter/plot) dan K3 (10,5 liter/plot). Perlakuan bokashi jerami padi terdiri atas 4 taraf yaitu B0 (0 kg/plot), B1 (0,5 kg/plot), B2 (1 kg/plot) dan B3 (1,5 kg/plot). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian POC kosarmas memberikan pengaruh nyata pada parameter pengamatan tinggi tanaman pada perlakuan K3 (10,5 liter/plot) dengan tinggi 16,52 cm. Pemberian bokashi jerami padi memberikan pengaruh nyata pada parameter tinggi tanaman dengan perlakuan yang terbaik B3 (1,5 kg/plot) dengan tinggi 17,77 cm dan jumlah polong per plot pada perlakuan B3 sebanyak 703 polong. Interaksi dari kombinasi pemberian POC kosarmas dan bokashi jerami padi berpengaruh secara nyata pada parameter jumlah polong per tanaman sampel dengan kombinasi perlakuan K1B3 yaitu 53 polong dan berat polong per tanaman sampel yang terbaik pada kombinasi K1B3 dengan berat 96,67 g.en_US
dc.subjectPemberian POC Kosarmas (Kotoran Sapi, Arang, Keong Mas)en_US
dc.titleUji Pemberian POC Kosarmas (Kotoran Sapi, Arang, Keong Mas) dan Bokashi Jerami Padi Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Tanahen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
full skripsi.pdf1.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.