Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLubis, Asmidar-
dc.date.accessioned2020-11-09T06:38:19Z-
dc.date.available2020-11-09T06:38:19Z-
dc.date.issued2018-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9274-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu : faktor pertama sari buah, perlakuan antara lain J1: sari buah nanas, J2: sari buah belimbing, J3: sari buah jambu biji merah. Faktor kedua konsentrasi sari buah antara lain K1: tanpa air, K2: penambahan 100 ml air, K3: penambahan 150 ml air, K4: penambahan 200 ml air. Parameter yang diamati adalah jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Hasil penelitian menunjukkan pada perlakuan sari buah memberikan pengaruh yang nyata terhadap jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Sedangkan pada perlakuan konsentrasi sari buah memberikan pengaruh tidak nyata terhadap parameter jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Interaksi antara penggunaan beberapa jenis sari buah dan konsentrasi sari buah memberikan pengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatanen_US
dc.subjectKonsentrasi Sari Buahen_US
dc.titlePengaruh Jenis dan Konsentrasi Sari Buah Terhadap Hama Lalat Buah (Diptera:Tephritidae) Di Kebun Jambu Madu (Syzigium aqueum Burn f. Alston)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.