Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9239
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWijaya, Agustian-
dc.date.accessioned2020-11-09T05:29:16Z-
dc.date.available2020-11-09T05:29:16Z-
dc.date.issued2018-03-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9239-
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei s/d September 2018 di lahan pertanian Dusun Teratai, Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui efek dosis pemberian pupuk SP-36 dan POC Batang Pisang yang optimal terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman Cabai Merah. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAK-F) dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu: Faktor Pupuk SP-36 (S) dengan 3 taraf yaitu S0 = kontrol, S1 = 10,5 g/tanaman, S2 = 21 g/tanaman. Faktor POC Batang Pisang (P) yang terdiri dari 3 taraf yaitu P0 = kontrol, P1 = 108,3 ml/tanaman, P2= 216,7 ml/tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah cabang tanaman, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman, jumlah buah per plot, berat buah per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk SP-36 serta pemberian POC Batang Pisang dan interaksi dari kedua faktor memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap semua parameter pengamatanen_US
dc.subjectProduksi Tanaman Cabaien_US
dc.titlePengaruh Pemberian Pupuk SP-36 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum L)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI AGUSTIAN WIJAYA.pdf609.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.