Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9230
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHardiansyah, Joko-
dc.date.accessioned2020-11-09T05:01:25Z-
dc.date.available2020-11-09T05:01:25Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9230-
dc.description.abstractPenelitian ini telah dilaksanakan di Growth Centre Pancing yang terletak di Jl. Peraturan, Kenangan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara dengan ketinggian tempat ± 25 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama Zat Pengatur Tumbuh (Z) dengan 4 taraf, yaitu Z0 (Kontrol), Z1 (Air Kelapa), Z2 (Ekstrak Rebung), Z3 (Growtone). Lama Perendaman (P) dengan 3 taraf, yaitu P1 (2 Jam), P2 (4 Jam), P3 (6 Jam). Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian growtone, air kelapa dan rebung tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap semua parameter pengamatan. Lama perendaman berpengaruh pada umur muncul tunas dan panjang tunas, dengan hasil umur tercepat (33,22 hari) dan hasil tertinggi panjang tunas diperoleh pada perendaman 6 jam. Interaksi perlakuan memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap semua parameter yang diamati.en_US
dc.subjectBerbagai ZPT terhadap Pertumbuhan Setek Batang Jeruk Nipis (Citrus aurantifoliaen_US
dc.titlePengaruh Lama Perendaman dari Berbagai ZPT terhadap Pertumbuhan Setek Batang Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DARI BERBAGAI ZPT TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK BATANG.pdf1.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.