Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8631
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDalimunthe, Andri Akbar-
dc.date.accessioned2020-11-06T08:42:24Z-
dc.date.available2020-11-06T08:42:24Z-
dc.date.issued2017-04-27-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8631-
dc.description.abstractPembahasan skripsi ini tentang tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan. Pentingnya tanggung jawab dalam kapasitas ini adalah untuk melakukan perlindungan terhadap konsumen. Permasalahan yang diajukan meliputi: bagaimana konsep hukum perjanjian bisnis antara pemilik foodcourt dengan pedagang pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan, bagaimana hak dan kewajiban para pihak dalam hubungan bisnis antara pemilik dan pengelola foodcourt dengan pihak pedagang makanan pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan dan bagaimana tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan di Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian hukum juridis normatif disebabkan penelitian dalam bentuk dokumen berupa Perjanjian Kerja sama Bagi Hasil Food Market Eat & Eat. Hasil penelitian dan pembahasan menjelaskan konsep hukum perjanjian bisnis antara pemilik foodcourt dengan pedagang pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan adalah merupakan perjanjian kerja sama di bidang food market. Perjanjian tersebut terbit karena sistim terbuka yang dianut dalam hukum perjanjian sehingga para pihak memiliki kebebasan dalam membuat suatu perjanjian. Hak dan kewajiban para pihak dalam hubungan bisnis antara pemilik dan pengelola foodcourt dengan pihak pedagang makanan pada Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan pada dasarnya bertimbal balik dimana hak salah satu pihak menjadi kewajiban pihak lainnya dan demikian pula kewajiban salah satu pihak menjadi hak pihak lainnya. Kemudian dari hak dan kewajiban tersebut yang utama adalah perihal kewajiban pedagang untuk melakukan aktivitas perdagangan dan berhak mendapatkan bagi hasil dari kegiatan perdagangan makanan tersebut. Tanggung jawab pemilik foodcourt terhadap kualitas produk makanan di Foodcourt Eat & Eat Center Point Medan apabila merugikan konsumen beralih kepada pihak pedagang karena keadaan tersebut diatur secara jelas dalam perjanjian yang disepakati oleh para pihak.en_US
dc.subjectTanggung Jawaben_US
dc.subjectPemiliken_US
dc.subjectFoodcourten_US
dc.subjectKualitas Makananen_US
dc.titleTanggung Jawab Pemilik Foodcourt Terhadap Kualitas Produk Makanan (Studi Pada Eat & Eat Center Point Medan)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Legal Studies

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf813.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.