Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/857
Title: Pengaruh Konsentrasi H2so4 Dan Lama Perendaman Ga3 Terhadap Pematahan Dormansi Biji Sirsak (Annona Muricata L.) Serta Pertumbuhan Bibit Diperingkat Awal
Authors: Musthofhah, Yasin
Keywords: H2S04;GA3;Biji sirsak;Bibit
Issue Date: 19-Mar-2019
Abstract: Yasin Musthofhah, Pengaruh Konsentrasi H2SO4 dan Lama Perendaman GA3 terhadap Pematahan Dormansi Biji Sirsak ( Annona muricata L.) serta Pertumbuhan Bibit di Peringkat Awal, dibimbing oleh Sri Utami, S.P., M.P. dan Syaiful Bahri Panjaitan, S.P., M. Agric. Sc. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh konsentrasi H2SO4 dan lama perendaman GA3 terhadap pematahan dormansi biji sirsak serta pertumbuhan diperingkat awal. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Seantis, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara dengan ketinggian ketinggian tempat ± 12 mdpl pada Januari 2018 – Maret 2018, penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok non faktorial dengan satu faktor yaitu P1 = biji direndam air 15 menit kemudian dicelup kedalam larutan GA3 75 ppm, P2 = biji direndam air 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 12 jam, P3 = biji direndam air 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 24 jam, P4 = biji direndam H2SO4 70 % 15 menit kemudian dicelup kedalam larutan GA3 75 ppm, P5 = biji direndam H2SO4 70 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 12 jam, P6 = biji direndam H2SO4 70 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 24 jam, P7 = biji direndam H2SO4 80 % 15 menit kemudian dicelup kedalam larutan GA3 75 ppm, P8 = biji direndam H2SO4 80 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 12 jam, P 9 = biji direndam H2SO4 80 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 24 jam, P10 = biji direndam H2SO4 90 % 15 menit kemudian dicelup kedalam larutan GA3 75 ppm, P11 = biji direndam H2SO4 90 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 12 jam, P12 = biji direndam H2SO4 90 % 15 menit kemudian direndam kedalam larutan GA3 75 ppm selama 24 jam. Hasil penelitian menunjukan pemberian konsentrasi H2SO4 80 % dan lama perendaman GA3 75 ppm memberikan pengaruh terhadap mematahan dormansi biji sirsak paling baik yaitu pada waktu 13 hari biji sudah mampu melakukan perkecambahan. Konsentrasi H2SO4 dan lama perendaman GA3 tidak memberikan perngaruh terhadap parameter yang diukur.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/857
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI YASIN MUSTHOFHAH.pdfFulltext401.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.