Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/851
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJoni-
dc.date.accessioned2020-03-01T05:43:09Z-
dc.date.available2020-03-01T05:43:09Z-
dc.date.issued2019-03-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/851-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk melihat seberapa besar pendapatan produsen ikan asin di Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara, kemudian untuk menentukan apakah usaha ikan asin layak untuk di kembangkan, dan melihat bagaimanakah viabilitas finansial produsen ikan asin di Desa tersebut. Metode analisis data penelitian ini dengan menggunakan analisis pendapatan, analisis R/C dan analisis B/C, dan kemudian menggunakan Analisis fiabilitas vinansial. Berdasarkan dari hasil pembahasan penelitian maka dapat disimpulkan bahwa : biaya total rata-rat produsen ikan asin di Desa Suka Maju adalah sebesar Rp. 51.420.128. Penerimaan rata-rata yang diperoleh yaitu sebesar Rp. 55.515.048 per bulan, sehingga pendapatan yang diperoleh produsen ikan asin yaitu sebesar Rp. 4.094.920. Usaha ikan asin di Desa Suka Maju di tinjau dari segi R/C usaha ini dikatakan layak karna hasil yang di peroleh lebih besar dari satu, yakni sebesar 1.08. Namun di tinjau dari B/C usaha ini tidak layak diusahakan secara ekonomis, karna B/C lebih kecil dari satu, yakni sebesar 0,08. Dari hasil analisis fiabilitas financial, usaha ikan asin di Desa Suka Maju tergolong viabel dengan hasil yang di peroleh yaitu sebesar Rp. 1.481.369.en_US
dc.subjectusaha ikan asinen_US
dc.subjectAnalisis fiabilitas vinansialen_US
dc.subjectprodusenen_US
dc.titleAnalisis Usaha Dan Viabilitas Finansial Produsen Ikan Asin Didesa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Baraen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsii jonn.pdfFulltext1.5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.