Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPratama, Julio Elga-
dc.date.accessioned2020-11-05T01:42:22Z-
dc.date.available2020-11-05T01:42:22Z-
dc.date.issued2019-03-14-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7728-
dc.description.abstractKomposit sandwich honeycomb dengan struktur sarang lebah merupakan jenis komposit yang banyak digunakan di dunia industri maupun dunia transportasi, karena struktur yang ringan dan memiliki kekakuan yang tinggi kegunaan dan manfaatnya sangat di butuhkan di dunia industri maupun transportasi, aluminium struktur sarang lebah memiliki kelenturan modulus elastisitas sebesar 70 Gpa. Split Hopkinson Pressure Bar menjadi metode untuk mendapatkan nilai tingkat regangan tinggi pada suatu material. Spesimen di letakan lalu di jepit agar sewaktu input bar menabrak spesimen tidak bergerak. Perbedaan pengujian ini dilakukan pada variasi tekanan angin dan panjang bebas striker bar menuju input bar. Dengan kata lain, skin menahan beban sampai dengan batas maksimumnya kemudian beban di distribusikan menuju core pada seluruh luasan, skin dan core memberikan kontribusi optimumnya pada peningkatan kekuatan impak komposit sandwich. Spesimen yang telah di uji mengalami perubahaan bentuk (deformasi) tertinggi sebesar 3,7 cm. peningkatan kekuatan impak juga di dukung oleh tegangan geser yang meningkat seiring dengan peningkatan penambahan tekanan angin (bar). Semakin tinggi tekanan bar, maka perubahaan deformasi pada spesimen semakin besar, begitu juga sebaliknya.en_US
dc.subjectAluminium,en_US
dc.subjectSplit Hopkinson Pressure Baren_US
dc.subjectProyektil Tumpulen_US
dc.titlePengaruh Ukuran Hexagonal Terhadap Kekuatan Lendutan Yang Diimpak Dengan Profil Proyektil Tumpulen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Mechanical Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi perpus.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.