Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/750
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahim, Dian Annisa-
dc.date.accessioned2020-03-01T04:52:20Z-
dc.date.available2020-03-01T04:52:20Z-
dc.date.issued2019-02-12-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/750-
dc.description.abstractPendahuluan: Escherichia coli (E. coli) merupakan bakteri gram negatif yang memiliki bentuk batang pendek (kokobasil) dan termasuk bakteri yang memiliki tingkat resistensi yang tinggi. E. coli dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi pada beberapa sistem. Kulit lidah buaya merupakan tanaman yang di dalamnya terkandung zat antrakuinon, tanin, saponin, dan flavonoid. Zat ini mempunyai khasiat sebagai antibiotik dan antiseptik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan sensitivitas ekstrak kulit lidah buaya dengan kotrimoksazol dalam pertumbuhan E. coli. Metode: Penelitian ini menggunakan metode eksperimental. Teknik yang digunakan untuk mengukur aktivitas antibiotik adalah metode difusi cakram. Hasil: Hasil menunjukkan bahwa ekstrak kulit lidah buaya (Aloe barbadensis Miller)pada konsentrasi 25%, 50%, 100%, kotrimoksazol dan aquadest menghasilkan zona jernih yang berbeda-beda. Kesimpulan: Ekstrak kulit lidah buaya dapat menghambat pertumbuhan bakteri E.coli.en_US
dc.subjectEkstrak Kulit Lidah Buaya (Aloe Barbadensis Miller)en_US
dc.subjectE. Colien_US
dc.titleUji Daya Hambat Ekstrak Kulit Lidah Buaya (Aloe Barbadensis Miller) Terhadap Bakteri E. Colien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DIAN ANNISA RAHIM.pdfFulltext2.79 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.