Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7434
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBangun, Desy Annisa-
dc.date.accessioned2020-11-04T05:03:41Z-
dc.date.available2020-11-04T05:03:41Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7434-
dc.description.abstractPenelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui tingkat kebangkrutan perusahaan dengan menggunakan model Altman Z-Score pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan diperoleh sebanyak 16 perusahaan yang akan menjadi objek penelitian. Penelitian ini dilakukan untuk periode 2015 sampai dengan 2017. Data yang digunakan adalah laporan keuangan dari masing-masing perusahaan tersebut yang dipublikasikan melalui situs www.idx.co.id. Adapun yang menjadi variabel terikat adalah rasio-rasio keuangan yang terdapat pada model Z-Score. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model Z-Score Altman tersebut dapat diimplementasikan dalam mendeteksi kemungkinan terjadinya kebangkrutan pada perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Model Z-Score Altman tersebut mampu mengelompokkan perusahaan Makanan dan Minuman pada tiga kategori, yaitu tidak bangkrut, rawan bangkrut, dan bangkrut.en_US
dc.subjectLaporan Keuanganen_US
dc.subjectZ-Score Altmaen_US
dc.subjecttingkat kebangkrutanen_US
dc.titleAnalisis Prediksi Kebangkrutan Perusahaan Berdasarkan Analisa Model Z-Score Altman (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Beien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI DESY ANNISA BANGUN.pdf855.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.