Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7271
Title: Respon Pertumbuhan Dan Produksi Bawang Merah (Allium ascalonicum L.)Terhadap Pemberian Bokashi Kulit Buah Kakao Dan POC Kotoran Kambing
Authors: Syahputra, Hendrik
Issue Date: Oct-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi bawang merah (Allium ascalonicum L.) terhadap pemberian bokashi kulit buah kakao dan POCkotoran kambing menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial.Faktor pertama bokashi kulit buah kakao dengan 4 taraf yaituB0:tanpa perlakuan(Kontrol), B1:65g/polybag, B2: 130g/polybag, B3: 195g/polybag Faktor kedua pemberianPOC kotoran kambingterdiri dari4 taraf yaitu P0:tanpa perlakuan (Kontrol), P1:2,5ml/polybag, P2:5ml/polybag, P3:7,5ml/polybag. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 plotpercobaan, jumlah tanaman per plot 4 dengan 3tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 192.Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah anakan, diameter umbi, jumlah umbi per plot,berat basah umbi per sampel,berat basah umbi per plot, berat kering umbi per sampeldan berat kering per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa POC kotoran kambingberpengaruhnyataterhadap diameter umbi.Bokashi kulit buah kakao berpengaruh nyata terhadap tinggi tanamandan jumlah daun.Interaksi kedua perlakuan tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7271
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI HENDRIK SYAHPUTRA.pdf1.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.