Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7194
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Salam, Muhammad Yunus | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T07:38:57Z | - |
dc.date.available | 2020-11-03T07:38:57Z | - |
dc.date.issued | 2019-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7194 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ekstraksi minyak atsiri dari daun Eucalyptus grandis menggunakan isolat enzim Selulase dari bekicot Achatina fulica telah dilakukan untuk mendapatkan metode yang sesuai dengan minyak atsiri yang mudah menguap. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktorial. Faktor I adalah Temperatur (T) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu T1 = 55 OC, T2 = 60 OC, T3 = 65 OC, T4 =70 OC. Faktor II adalah Konsentrasi Enzim Selulase (K) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu K1 = 1%, K2 = 2%, K3 = 3%, K4 = 4%. Parameter yang diamati yaitu Rendemen, Bobot Jenis, Indeks Bias, dan Aroma. Dari hasil analisis statistik pada setiap parameter : Temperatur memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap nilai rendemen, bobot jenis, indeks bias dan aroma. Konsentrasi Enzim memberikan pengaruh yang berbeda berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap nilai rendemen, bobot jenis, indeks bias dan aroma. | en_US |
dc.subject | Daun Eucalyptus grandis | en_US |
dc.subject | Enzim Selulase | en_US |
dc.subject | inkubator | en_US |
dc.subject | gelas ukur | en_US |
dc.title | EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM Selulase | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Food Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MUHAMMAD YUNUS SALAM.pdf | 2.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.