Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7194
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSalam, Muhammad Yunus-
dc.date.accessioned2020-11-03T07:38:57Z-
dc.date.available2020-11-03T07:38:57Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7194-
dc.description.abstractPenelitian ekstraksi minyak atsiri dari daun Eucalyptus grandis menggunakan isolat enzim Selulase dari bekicot Achatina fulica telah dilakukan untuk mendapatkan metode yang sesuai dengan minyak atsiri yang mudah menguap. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktorial. Faktor I adalah Temperatur (T) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu T1 = 55 OC, T2 = 60 OC, T3 = 65 OC, T4 =70 OC. Faktor II adalah Konsentrasi Enzim Selulase (K) yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu K1 = 1%, K2 = 2%, K3 = 3%, K4 = 4%. Parameter yang diamati yaitu Rendemen, Bobot Jenis, Indeks Bias, dan Aroma. Dari hasil analisis statistik pada setiap parameter : Temperatur memberikan pengaruh yang berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap nilai rendemen, bobot jenis, indeks bias dan aroma. Konsentrasi Enzim memberikan pengaruh yang berbeda berbeda sangat nyata (p<0,01) terhadap nilai rendemen, bobot jenis, indeks bias dan aroma.en_US
dc.subjectDaun Eucalyptus grandisen_US
dc.subjectEnzim Selulaseen_US
dc.subjectinkubatoren_US
dc.subjectgelas ukuren_US
dc.titleEKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI DAUN Eucalyptus grandis MENGGUNAKAN ISOLAT ENZIM Selulaseen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Food Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MUHAMMAD YUNUS SALAM.pdf2.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.