Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7123
Title: RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS SEMANGKA ( Citrullus vulgaris Schard ) TERHADAP PEMBERIAN BOKASHI AMPAS TEBU
Authors: Hamdi, Syibatul
Issue Date: Sep-2019
Abstract: Penelitian dilaksanakan pada bulan bulan juli sampai dengan September 2019 di kebun percobaan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Jl. Tuar, No. 65 Kec.Medan Amplas. dengan ketinggian tempat 27 mdpl. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kombinasi aplikasi varietas semangka dan bokashi ampas tebu terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman semangka. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama jenis varietas (V) dengan 2 taraf yaitu:V1 = Hitam manis, V2 = Yellow baby dan faktor kedua yaitu faktor bokashi ampas tebu (T) dengan 4 taraf yaitu: T0 = kontrol, T1= 300 g, T2= 600 g, T3= 900 g. Terdapat 8 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 24 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 6 tanaman dengan jumlah tanaman sampel 3 tanaman, jumlah tanaman seluruhnya 144 tanaman. Parameter yang diukur adalah panjang sulur (cm), umur berbunga (hari), umur panen (hari), jumlah cabang primer, panjang buah (cm), jumlah buah per tanaman (buah), rataan berat buah (g), berat buah per tanaman (kg), berat buah per plot (kg). Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis varian dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan. Varietas Baginda F-1 memberikan hasil terbaik dalam hal diameter buah, rata- rata berat buah dan berat buah per plot. Pemberian bokashi ampas tebu dengan dosis 300 g/tanaman memberikan pengaruh terbaik terhadap panjang sulur. Tidak terdapat interaksi dari varietas dan pemberian bokashi ampas tebu terhadap semua parameter pengamatan
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7123
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SYIBATUL HAMDI.pdf297.06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.