Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7109
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sanjaya, Rudi | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T05:25:05Z | - |
dc.date.available | 2020-11-03T05:25:05Z | - |
dc.date.issued | 2019-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7109 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kacang hijau dan IAA terhadap pertumbuhan stek buku tanaman kentang (Solanum tuberosum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor yaitu : Faktor pertama menggunajkan ekstrak kacang hijau dengan 4 taraf yaitu : E0= kontrol, E1= 50 g/l, E2= 100 g/l, E3= 150 g/l. Faktor kedua menggunakan IAA dengan 4 taraf yaitu : I0= kontrol, I1= 0,5 g/l, I2= 1 g/l, I3= 1,5 g/l. Parameter yang diukur meliputi jumlah planlet yang hidup, jumlah buku, jumlah daun, tinggi planlet, jumlah akar. Hasil penelitian menunjukan bahwa ekstrak kacang hijau dengan perlakuan sebanyak 50 g/l memberikan hasil terbaik terhadap pertumbuhan stek buku tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) pada media MS secara In vitro. Sedangkan pada IAA dengan semua perlakuan dan interaksi dari kedua perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata pada semua parameter pengamatan. | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KACANG HIJAU DAN IAA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BUKU TANAMAN KENTANG (Solanum tuberosum L) PADA MEDIA MS SECARA IN VITRO | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI FULL.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.