Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7094
Title: PENGARUH PEMBERIAN BOKASHI MUCUNA BRACTEATA DAN PUPUK KCL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN UBU JALAR (IpomeabatatasL.)
Authors: Amdhani, Lukman
Issue Date: Jan-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Bokashi Mucuna Bracteata dan Pupuk KCL terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman ubi jalar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2017 sampai dengan September 2017 dijalan besar Pantai Labu Dusun Cempaka, Desa Beringin, Kecamatan Beringin, Kabupaten Beringin, Kabupaten Deli Serdang dengan ketinggian tempat 8 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang teliti yaitu : Faktor pemberian Bokashi Mucuna Bracteata terbagi 4 taraf yaitu M0 = tanpa perlakuan, M1 = 1,5 kg/plot, M2 = 3 kg/plot, M3 = 4,5 kg/plot. Sedangkan factor pupuk KCL terbagi 3 taraf yaitu K0 = tanpa perlakuan , K1 = 40 g/plot, K2 = 80 g/plot. Terdapat 12 kombinasi perlakuan, ulangan penelitian terdiri 3 ulangan, mengahsilkan 36 plot percobaan, panjang plot penelitian 100 cm, lebar plot penelitian 50 cm, jarak antar ulangan 100 cm, jarak antar plot 50 cm, jumlah tanaman per plot 7 tanaman, jumlah tanaman sampel per plot 3 tanaman, jumlah tanaman sampel seluruhnya 108 tanaman dan jumlah tanaman seluruhnya 252 tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian Bokashi Mucuna Bracteata dan pupuk KCL dengan dosis 4,5 kg/plot berpengaruh terhadap parameter panjang sulur dan jumlah cabang tanaman ubi jalar. Pemebrian pupuk KCL dengan dosis i 5 80 gr/plot berpengaruh terhadap parameter jumlah umbi dan berat umbi per plot tanaman ubi jalar. Sedangkan interaksinya memberikan hasil terhadap pertumbuhan dan produksi pada tanaman ubi jalar
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7094
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.