Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7062
Title: PENGARUH PEMANGKASAN DAN PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR KOTORAN AYAM TERHADAP PRODUKSI JAMBU MADU (Syzygium aqueum Burn. F.)
Authors: Pandapotan, Akbar
Issue Date: Oct-2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produksi tanaman jambu madu (Syzygium aqueum Burn. F.) terhadap pemangkasn dan pemberian POC Kotoran ayam serta. Menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan dua. Faktor pertama adalah Pemangkasan dengan dua taraf yaitu P0 (kontrol/tanpa perlakuan), P1 (Dipangkas) dan faktor kedua adalah pemberian POC kotoran ayam dengan tiga taraf perlakuan yaitu K0 (kontrol/tanpa perlakuan), K1 (750 ml /polybag) dan K2 (1000 ml/polybag). Terdapat 6 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 18 satuan percobaan,jumlah tanaman per plot 4 tanaman dengan 2 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 72 tanaman dengan jumlah tanaman sampel seluruhnya 36. Parameter yang diukur adalah umur berbunga (hsa), umur panen (hsa), jumlah buah (buah), jumlah dompol buah (dompol), berat buah (g), diameter buah (cm), kadar brix ( 0 brix) dan kandungan vitamin C. Data hasil pengamatan dianalisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dengan uji beda rataan menurut Duncan Multipl’e Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemangkasan memberikan pengaruh nyata terhadap parameter jumlah buah, jumlah tandan buah, berat buah dan diameter buah. Pada POC kotoran ayam memberikan pengaruh nyata terhadap parameter berat buah dan kadar brix. Tidak ada interaksi kedua perlakuan terhadap semua parameter.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7062
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi.pdf609.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.