Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7061
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorZulfikar, Ahmad Affan-
dc.date.accessioned2020-11-03T04:31:50Z-
dc.date.available2020-11-03T04:31:50Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7061-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial faktor yang diteliti ekstrak daun kelor (K) 4 taraf, yaitu K0: kontrol, K1: 75 ml/tanaman, K2: 150 ml/tanaman dan K3: 225 ml/tanaman dan pemberian kotoran burung puyuh (P) dengan 4 taraf pemberian, yaitu P0 = kontrol, P1: 300 g/tanaman, P2: 600 g/tanaman dan P3: 900 g/tanaman.Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan.Jumlah tanaman per plot 9 tanaman dengan 4 tanaman sampel.Jumlah seluruh tanaman 432 tanaman dan jumlah sampel seluruhnya 194 tanaman. Data hasil analisis dengan menggunakan analisis of varians (ANOVA) dan dilanjut dengan uji beda rataan menurut Duncan Multiple Range Test (DMRT). Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, indeks luas daun, Umur berbunga, umur masak polong,panjang polong, jumlah polong per tanaman, jumlah polong per plot, konversi/ha,berat 100 biji dan indeks panen. Data hasil Penelitian Menunjukkan Ada pengaruh pemberian ekstrak daun kelor terhadap umur berbunga dan umur masak polong terhadap tanaman kacang hijau. Tidak ada pengaruh pemberian kotoran burung puyuh terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang hijau.Tidak ada interaksi pemberian ekstrak daun kelor dan kotoran burung puyuh terhadap pertumbuhan tanaman kacang hijau.en_US
dc.titleRESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) TERHADAP EKSTRAK DAUN KELOR DAN KOTORAN BURUNG PUYUHen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Affan.pdf1.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.