Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6883
Title: | Analisis Hubungan Antara Harga Dan Kualitas Produk Dengan Kepuasan Konsumen Pada Coffeeshop Starbucks Cambridge Medan |
Authors: | Satria, Bimo Dwi |
Keywords: | Kualitas Produk;Kepuasan Konsumen |
Issue Date: | Sep-2019 |
Abstract: | Data yang dikumpulkanadalah data primer dan data sekunder.PengambilansampeldalampenelitianinimenggunakanmetodeteknikNonRandom Samplingyaitu dengan teknikaccidental samplingyaitu sampelyangberjumlah40responden.Analisis data yang digunakanuntukmengetahuihubungan variabel X1 dengan Y dan X2 dengan YmenggunakanAnalisisKorelasiPearson Product Momendigunakan untuk menujukan hubungan antaradua gejala interval.Analisis korelasi berganda digunakan untuk menentukanhubungan antara variabel (X1) dan kualitas produk (X2) dengan variabel Y yaitukepuasan konsumen.Hasilpenelitianmenunjukanadahubungan yang signifikanantarahargadengankepuasankonsumen. Semankinterjangkaunyahargaproduk yang di belikonsumenmakakepuasanpelangganakansemakinmeningkat.Hal inidibuktikandarinilai Sig lebihkecildarinilai α yaitu 0,000 < 0,05 danmemilikidrajathubungan yang kuatdengannilai Pearson Correlation sebesar 0,729.Ada hubungan yang signifikanantarakualitasprodukdengankepuasankonsumen.Semakinbaikkualitasproduk yang dimilikiperusahaanmakakepuasankonsumenakansemakinmeningkat. Hal inidibuktikandarinilai Siglebihkecildarinilai α yaitu 0,000 < 0,05 danmemilikidrajathubungan yang kuatdengannilai Pearson Correlation sebesar 0,717.2.Adahubungan yang signifikanantara harga dan kualitas produk dengan kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikandari nilai Sig lebih kecil dari nilai α yaitu 0,000 < 0,05 dan memiliki drajathubungan yang kuat dengan nilai Pearson Correlation sebesar 0,762. |
URI: | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6883 |
Appears in Collections: | Agribusiness |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI BIMO DWI SATRIA.pdf | 762.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.