Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6828
Title: FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN NELAYAN TRADISIONAL DI DESA CINTA DAMAI KECAMATAN PERCUT SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG
Authors: Br Hombing, Sari Guna
Keywords: Pendapatan;Regresi Linier Berganda;Nelayan Tradisional
Issue Date: Oct-2019
Abstract: Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk mengetahui pendapatan nelayan tradisional di Desa Cinta Damai Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupatan Deli Serdang. 2). Untuk mengetahui pengaruh modal kerja, pengalaman, jarak tempuh melaut dan lamanya waktu melaut terhadap pendapatan nelayan tradisional di Desa Cinta Damai Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus (Case study). Penentuan daerah penelitian yang dilakukan secara sengaja (purposive) yaitu di Desa Cinta Damai Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Metode penarikan sampel dilakukan dengan metode sensus, dimana yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah dari populasi Nelayan Tradisional yang ada, dengan jumlah 37 Nelayan Tradisional Hasil penelitian sebagai berikut: 1). Penerimaan nelayan Tradisional per bulan sebesar Rp. 7.059.527,027 dan total biaya nelayan untuk melaut sebesar Rp. 1.668.386.9. Maka pendapatan nelayan Tradisional perbulan di daerah penelitian yaitu Rp. 5.391.140,127 per bulan. 2).Dari hasil pengujian statistik secara parsial diperoleh hanya Variabel modal (X1) jarak tempuh (X3) dan waktu melaut (X4) yang berpengaruh secara signifikan atau nyata terhadap pendapatan nelayan tradisional sedangkan variable pengalaman (X2) tidak berpengaruh nyata atau signifikan terhadap pendapatan nelayan tradisional di daerah penelitian.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6828
Appears in Collections:Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SARI GUNA Br HOMBING.pdf379.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.