Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/61
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorYolandra, Yan-
dc.date.accessioned2020-02-28T11:47:58Z-
dc.date.available2020-02-28T11:47:58Z-
dc.date.issued2019-08-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/61-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian limbah ampas tahu dan pemberian POC kulit pisang kepok terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman lobak putih. Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Binjai KM. 14,6 Kp. Bantan Desa Sumber Melati Diski Kecamatan Sunggal dengan ketinggian tempat ± 28 mdpl dan dilaksanakan pada bulan Desember 2018 sampai dengan Januari 2019. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri dari 2 faktor yang diteliti, yaitu limbah ampas tahu terdiri dari 4 taraf A0 : tanpa perlakuan (kontrol), A1 : 150 g/polybag, A2 : 200 g/polybag, A3 : 250 g/polybag, POC kulit pisang kepok terdiri dari 4 taraf P0 : tanpa perlakuan, P1 : 20 ml/tanaman, P2 : 30 ml/tanaman, P3 : 40 ml/tanaman. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 plot percobaan, jarak antar plot 50 cm, panjang plot 60 cm, lebar plot 60 cm, jumlah tanaman sampel per plot 3 tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan ampas tahu tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter, sedangkan untuk POC kulit pisang kepok berpengaruh pada parameter panjang umbi dan berat segar bagian bawah tanaman per tanaman. Interaksi kedua tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter.en_US
dc.subjectLimbah Ampas Tahuen_US
dc.subjectPemberian Poc Kulit Pisang Kepoken_US
dc.titlePemanfaatan Limbah Ampas Tahu Dan Pemberian Poc Kulit Pisang Kepok Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Lobak Putih (Raphanus Sativus L.)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.