Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/60
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiregar, Nanda Lathifah-
dc.date.accessioned2020-02-28T11:45:48Z-
dc.date.available2020-02-28T11:45:48Z-
dc.date.issued2019-08-20-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/60-
dc.description.abstractPenelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu faktor perlakuan ekstrak bawang merah, terdiri dari 3 taraf yaitu, B1 (30 ml ekstrak bawang merah + 70 ml aquades), B2 (60 ml ekstrak bawang merah + 40 ml aquades), B3 (90 ml ekstrak bawang merah + 10 ml aquades) dan faktor perlakuan pemberian pupuk TSP, terdiri dari 3 taraf yaitu, T0 (0 (Tanpaperlakuan)), T1 (4 g/polybag) dan T2 (8 g/polybag). Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman (cm), jumlahdaun (helai), jumlah klorofil daun (butir klorofil), jumlah anakan, panjang akar (cm), dan volume akar (ml). Hasil penelitian menunjukkan perlakuan ekstrak bawang merah berpengaruh nyata pada tinggi tanaman, jumlah daun dan volume akar. Perlakuan pupuk TSP tidak memberikan pengaruh pada semua parameter dan tidak ada interaksi yang nyata antara kedua perlakuan.en_US
dc.subjectEkstrak Bawang Merahen_US
dc.subjectPupuk TSPen_US
dc.titlePemanfaatan Ekstrak Bawang Merah Dan Pupuk Tsp Terhadap Pertumbuhan Akar Wangi (Vetiveria Zizanioides) Pada Tanah Masamen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.