Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGinting, Eko Syahputra-
dc.date.accessioned2020-10-24T02:49:01Z-
dc.date.available2020-10-24T02:49:01Z-
dc.date.issued2019-10-05-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6002-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis perputaran piutang dalam meningkatkan profitabilitas (ROA) pada Perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan menganalisis faktor yang menyebabkan perputaran piutang dan profitabilitas perusahaan yang cendrung mengalami penurunan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data dekumentasi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa perputaran piutang belum optimal dalam meningkatkan profitabilitas perusahaan.Profitabilitas perusahaan mengalami penurunan disebabkan karena menurunnya kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba bersih diikuti dengan meningkatnya total aktiva perusahaan, dan dalam penurunan perputaran piutang dikarenakan rata-rata piutang terus mengalami kenaikan dan tidak diikuti dengan meningkatnya pendapatan.en_US
dc.subjectPerputaran Piutangen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.titleAnalisis Perputaran Piutang dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada Perusahaan Industri sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI EKO SYAHPUTRA.pdf3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.