Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5896
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSuparni-
dc.date.accessioned2020-10-23T08:04:35Z-
dc.date.available2020-10-23T08:04:35Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5896-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar Akuntansi setelah diterapkan model Blended Learning pada siswa kelas XI Akuntansi tahun pelajaran 2019/2020 di SMK Panca Budi 2 Medan. Jenis penelitian ini adalah PTK yang dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri atas tahap perencanaan, tindakan, observasi/evaluasi dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa Kelas XI Akuntansi SMK Panca Budi 2 Medan, yang berjumlah 45 orang. Objek penelitian ini adalah peningkatan hasil belajar Akuntansi. Pengumpulan data dilakukan dengan metode tes dan observasi. Data dianalisis dengan teknik analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan persentase hasil belajar Akuntansi pada kelas XI Akuntansi di SMK Panca Budi 2 Medan. Berdasarkan hasil tes pada siklus I rata-rata persentase hasil belajar Akuntansi siswa mencapai 55,56% (kriteria rendah). Pada siklus II ratarata persentase hasil belajar Akuntansi siswa mengalami peningkatan menjadi 100% (kriteria tinggi). Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan penerapan Blended Learning dapat meningkatkan hasil belajar akuntansi siswa kelas XI Akuntansi SMK Panca Budi 2 Medan Tahun Ajaran 2019/2020.en_US
dc.subjectHasil Belajaren_US
dc.subjectBlended Learningen_US
dc.titlePENERAPAN BLENDED LEARNING DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI AKUNTANSI SMK PANCA BUDI 2 MEDAN TAHUN AJARAN 2019/2020en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Accounting Education

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SUPARNI.pdf683.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.