Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5480
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorULFAH, RAHMI AGINTA-
dc.date.accessioned2020-10-08T03:24:16Z-
dc.date.available2020-10-08T03:24:16Z-
dc.date.issued2020-10-08-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5480-
dc.description.abstractGlukosa adalah karbohidrat terpenting pada biokimia mamalia karena hampir semua karbohidrat dalam makanan diubah menjadi glukosa untuk metabolisme. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui perbedaan peningkatan kadar glukosa darah setelah pemberian madu hutan dan gula pasir pada menit ke-30 pada mahasiswa yang berpuasa.Metode: Jenis penelitian ini adalah True Experiment dengan rancangan pretest-posttest with control group design. Teknik penelitian ini menggunakan total sampling dan analisa data menggunakan Independent Sample T-test. Pengumpulan data diambil pada satu waktu pada dua kelompok lalu hasilnya dibandingkan dan analisis. Subjek pada penelitian ini adalah dewasa muda sehat pada bulan Desember 2018-Januari 2019 yang berjumlah 22 subjek yang terbagi dalam 2 kelompok yaitu 11 subjek kelompok yang diberikan madu hutan dan 11 subjek kelompok yang diberikan gula pasir di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.Hasil: Terdapat perbedaan kadar glukosa darah antara madu hutan dan gula pasir setelah menit ke-30 (p<0,05). Kesimpulan: Terdapat perbedaan antara pemberian madu dan gula pasir pada menit ke-30 terhadap kadar glukosa darah dewasa muda yang berpuasa.en_US
dc.subjectGLUKOSAen_US
dc.subjectMADU HUDANen_US
dc.subjectGULA PASIRen_US
dc.titlePERBANDINGAN PENINGKATAN KADAR GLUKOSA DARAH ANTARA MADU HUTAN DAN GULA PASIR PADA MENIT KE-30 TERHADAP DEWASA MUDA SEHAT YANG BERPUASA SELAMA 8 JAMen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1508260069.pdfFULL TEXT2.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.