Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5468
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHANUM, ATIKAH-
dc.date.accessioned2020-10-08T03:04:02Z-
dc.date.available2020-10-08T03:04:02Z-
dc.date.issued2020-10-08-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5468-
dc.description.abstractFoodborne disease adalah penyakit akibat makanan yang terkontaminasi oleh mikroorganisme atau toxin. Salah satu penyebab foodborne disease adalah jajanan yang dijual di sekolah. Ada beberapa bakteri yang menyebabkan foodborne disease diantaranya Salmonella sp, Staphylococcus sp, Escherichia sp, Shigella sp. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional menggunakan desain potong lintang dengan mengambil seluruh sampel jajanan di SDN 060809 Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai. Hasil penelitian : Hasil dari penelitian ini adalah terdapat berbagai macam jenis bakteri, yaitu Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterobactersp, Proteus sp, Aerobacter aerogens pada jajanan. Kesimpulan: Seluruh jajanan pada SDN 060908 Tegal Sari Mandala II, Kecamatan Medan Denai teridentifikasi adanya bakteri, namun tidak melebihi ambang batas yang telah ditentukan. Bakteri yang paling banyak dijumpai adalah Enterobacter sp.en_US
dc.subjectFoodborne diseaseen_US
dc.subjectjajananen_US
dc.subjectbakterien_US
dc.subjectSDNen_US
dc.titleIDENTIFIKASI BAKTERI PADA JAJANAN DI SDN 060908 TEGAL SARI MANDALA II KECAMATAN MEDAN DENAIen_US
Appears in Collections:Medical science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1508260077.pdfFULL TEXT1.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.